Охранные фирмы ЕС ощущают небывалый подъем

11 июня 2013

Безопасность – это второй по значимости вопрос после физиологических потребностей (голод, жажда и т.д.), согласно пирамиде Маслоу. Это не просто так. Ощущать свою защищенность в современном мире не так просто, а от этого, проблема становится еще острее.

Виктор Медведчук написал статью, в которой высказывает свое мнение по поводу «исламизации» европейского общества. И проводит аналогию с Украиной и ее гражданами, что интересует нас больше. Он считает, что главной причиной того, что ЕС сотрясают бунты мигрантов, является то, что Европа все никак не перестанет делить людей по сортам. И бунты эти страшны по своему резонансу и далеко идущим прогнозам. В Лондоне исламисты прямо на улице убили военнослужащего, обезглавили труп и, не отходя от тела, дали интервью о выполняемой или «высокой миссии». В Стокгольме группировки мигрантов сжигают машины, устраивают кровавые бои с полицией и пока что им не могут найти управу.

Конечно, если бы это происходило в Украине, что по мнению Медведчука просто невозможно из-за совершенно иного менталитета граждан, то на помощь простым людям пришли бы многочисленные охранные агентства. И все же, даже обратившись в надежную фирму, которая существует уже не первый год, такая, как, к примеру, Легион, все равно важно заключать договор охраны.

Именно такого «договора охраны» не оказалось у властей стран ЕС, когда через их границы хлынули волны мигрантов. Но дело не в экстремизме ислама, как такового, по мнению политика. Дело в том, что убегая от плохой жизни, мигранты обретают вряд ли жизнь лучшую. И недовольство продолжает расти и накапливаться. Отсюда и все вытекающие проблемы, которые вовсе не связаны с исламом. Любому украинцу было бы так же сложно интегрироваться в любой арабской стране. Об этом не стоит забывать, когда речь заходит о вопросах регулирования миграционного вопроса.